24° 21° ночью
59.36 69.72

Ирина Максимова, 20 февраля 18:28

1 фотография

Рецепт кружевных блинов:

Рецепт блинов на Масленицу: на молоке с дырочками, простой рецепт тонких блинов

Масленица — традиционный русский праздник, который означает смену времени года. Совсем немного времени остается до наступления весны, а на Масленицу принято не только печь блины, но еще и провожать зиму.

На Руси было принято, что масленичная неделя, которая в 2017 году продлится с 20 по 26 февраля, сопровождалась народными гуляниями, а также ярмарками. В первый день Масленицы изготавливали чучело, тогда как в конце недели его сжигали. Постепенно уходили в прошлое холода и наступало время любви — весна. Вместе с этим нужно уточнить, что сразу после Масленицы начинается Великий Пост, длящийся до Пасхи.

На масленичной недели каждый день имеет свое название и традиции. Так, первый день праздника назывался»встречей». Хозяйки прибирали дом и пекли свои первые ароматные блинчики.

Блины — это именно то, о чем думается в первую очередь, когда речь заходит о Масленице. Их пекут все и всюду. На масленичной неделе блинчики принято есть на завтрак, обед, ужин.

Рецепт блинов: как приготовить

Для их приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Молоко – 0.5 л;

Мука пшеничная – 1 стакан;

Яйца куриные – 2 шт.;

Постное масло – 2-3 ст, л.;

Сахар – 2 ст. л.;

Ванильный сахар – 5 гр.;

Соль – 1 ч. л.

Первым делом необходимо соединить все сухие ингредиенты. Взять большую глубокую миску, просеять туда муку, к ней добавить ванильный и обычный сахар, а так же соль. Отдельно взбить яйца, соединить с молоком и постным маслом Взбить венчиком и постепенно вливать к сухим ингредиентам, одновременно мешая массу столовой ложкой.

Должна получиться однородная масса без комочков. Подготовить небольшой кусочек сала. Наколоть вилкой и выложить на блюдце. Хорошо разогреть сковороду, смазать салом и вылить порцию, рассчитанную на один блин. Обжарить с обеих сторон и аккуратно переложить на плоскую тарелку.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.
Анна Борщова
Анна Борщова,

Ура! Масленица!

Глеб Князев
Глеб Князев,

А на носу что? Масленица!

Все записи в блогах

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!