26° 23° ночью
59.13 69.56

Интервью

Александр Чураков: Малый бизнес в Удмуртии: как найти верных и лояльных партнеров среди банков?

0 комментариев 2 просмотра за сутки

- Александр, насколько продуктивно финансирование «Россельхозбанком» малого бизнеса в Удмуртии сегодня?

- Россельхозбанк в Удмуртии – это не только финансовая организация, заинтересованная в получении прибыли. Мы осознаем степень ответственности в решении задач, которые стоят перед нами сегодня: поддержка предприятий реального сектора экономики республики. Мы предлагаем помощь в решении финансовых вопросов и кредитуем предпринимателей не только аграрного сектора, но и организаций, занимающихся торговлей, производством и строительством. Скажу больше, мы готовы работать с предприятиями, занятыми во всех сферах экономики и практически всех организационных форм.
За 2014 год филиал обеспечил финансирование населения и предприятий Удмуртии более чем на 12,3 млрд рублей, при этом наш кредитный портфель увеличился на 12% и достиг 15,4 млрд рублей. При поддержке банка сегодня предприятиями Удмуртии реализуется 12 инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и модернизации сельскохозяйственных объектов. За год за счет средств Банка приобретено 436 голов сельхоз животных и 44 единицы техники на общую сумму порядка 173 млн рублей.
- Что Россельхозбанк может предложить малому бизнесу для его развития?

- Стратегия банка предполагает предоставление бизнесу максимально возможного спектра услуг. Для разных категорий предпринимателей разработаны программы с учетом потребностей и специфики их деятельности. Помимо кредитов и расчетно-кассового обслуживания, мы можем предложить нашим клиентам получение банковской гарантии, заключение и ведение зарплатных проектов, широкий спектр депозитных продуктов, подключение систем дистанционного банковского обслуживания «Банк-Клиент» и «Интернет-Клиент». Собственно, мы можем предложить все, что необходимо для стабильной работы и развития малого бизнеса в современных условиях.
- Расскажите подробнее о кредитных продуктах для предприятий?

- Часто бизнес требует поступательного финансирования в зависимости от этапа проекта, сезона или условий оплаты по контракту с поставщиками, а не всей суммы кредита сразу. Поэтому мы готовы предложить нашим клиентам не только кредитование на различные сроки с возможностью открытия кредитных линий, но и льготный период по погашению основного долга при кредитовании на текущие цели — до 6 месяцев, при кредитовании на инвестиционные цели — до 24 месяцев.
Спектр кредитных предложений банка для предприятий малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей сегодня очень широк и позволяет выбрать программу и условия кредитования под любые потребности наших клиентов.

Программа «Персональный овердрафт» позволяет осуществлять неотложные платежи при недостатке собственных средств на счете. Основной плюс программы заключается в том, что при однократном заключении договора овердрафта клиент получает возможность привлекать кредитные средства по мере необходимости и с длительным периодом погашения выбранной суммы.
Одна из самых востребованных программ - «Кредит под залог приобретаемой техники или оборудования», в рамках которой возможно приобрести сельскохозяйственную или спецтехнику, автомобили и оборудование на выгодных условиях. Банк финансирует до 85% стоимости приобретаемого имущества, оформляя его же в качестве залога по кредиту, что очень удобно. Сроки кредитования по данной программе – до 7 лет.
Еще один актуальный для бизнеса продукт – коммерческая ипотека или кредит на приобретение торговых и офисных помещений под залог приобретаемых объектов. Ссуда в размере до 200 млн. рублей предоставляется юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на срок до 8 лет. В качестве обеспечения по кредиту выступает залог приобретаемого объекта недвижимости при минимальном размере собственного участия 20%. Условиями продукта предусмотрена возможность отсрочки погашения основного долга на срок до 12 месяцев.
Россельхозбанк предоставляет краткосрочные кредиты на пополнение оборотных средств и иные цели, связанные с финансированием текущих потребностей сроком до 2 лет, а так же долгосрочные кредиты до 8 лет на цели инвестиционного характера.
Благодаря различным срокам кредитования, минимальным требованиям к объему собственных вложений и оптимальному пакету требуемых банком документов кредиты Россельхозбанка доступны для большинства предприятий независимо от размера их бизнеса и сферы занятости. Возможность предоставления отсрочки по оплате основного долга позволяет снизить кредитную нагрузку на период запуска проекта и максимально выгодно планировать свои затраты.
- Чем еще, на Ваш взгляд, привлекает Россельхозбанк малый бизнес?

- Безусловно, индивидуальным подходом к клиенту. При рассмотрении заявки мы стараемся вникать в специфику бизнеса клиента, оценивать его сильные и слабые стороны, предлагать наиболее выгодный и удобный вариант кредитования. Кому-то важно быстро получить кредит при минимальном пакете документов, кому-то важна наиболее низкая процентная ставка. Для каждого бизнеса мы готовы предложить оптимальное решение. Для нас очень важен каждый заемщик, ведь мы понимаем, что из микробизнеса вырастает малое предприятие, затем может быть и среднее, при этом клиент, которого Банк поддержал в самом начале, как правило, остается верным и лояльным партнером навсегда.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.
Все интервью

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!