0° ночью
63.31 68.62

Интервью

Дмитрий Иванов: Дмитрий Иванов: цирковой фестиваль в Удмуртии получит поддержку «Росгосцирка»

0 комментариев 1 просмотр за сутки

- Здравствуйте, Дмитрий Евгеньевич! Поздравляем Вас с назначением!

- Спасибо!

- Расскажите, пожалуйста, о первостепенных планах на новом месте.

- Первым делом нужно приступить к наведению порядка, формированию команды, мониторингу ситуации, которая сложилась в компании «Росгосцирк», к планированию гастрольных маршрутов, к восстановлению международной деятельности, которая, к сожалению, была за немногие годы утеряна. Многие годы она приносила достаточно серьезный доход, но в последние годы, увы, эта деятельность была растеряна, так скажем. Также нужно восстановить взаимодействие с цирками, которые не входят в состав компании – Цирком на Цветном бульваре, Большим Московским цирком, цирками в Ижевске, Казани, Краснодаре.

- Не войдет ли ижевский цирк в состав компании?

- Пока этот вопрос даже не обсуждался. Ижевский цирк – это республиканская собственность, это вопрос имущественного порядка. Таких предложений со стороны федеральных структур не было.

- Кто возглавит Государственный цирк Удмуртии после Вашего ухода?

- Сейчас обсуждается несколько кандидатур. Завтра будет встреча с главой Удмуртской Республики, вице-премьером правительства, министром культуры. Будем обсуждать, у меня есть несколько рекомендаций, а решение будут принимать власти республики.

- Не отменят ли Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске?

- Ни в коем случае. Наоборот, будет помощь от федеральной структуры – компании Росгосцирк. Мы будем проводить фестивали совместно. Программа станет обширнее. В этой части мое назначение – только плюс для фестиваля.

- Когда вы должны переехать в Москву?

- Я в понедельник (29 августа – Прим.ред) должен приступить к работе.

- В своем выступлении на конкурсе Вы говорили о необходимости разделении цирков-филиалов компании на три категории: цирки-доноры, цирки со средней доходностью и цирки-реципиенты. Когда вы планируете начать эту работу?

- В самое ближайшее время это будет сделано. Это серьезная аналитическая работа, с первого дня её надо будет проводить. Это нужно, чтобы понимать, кому нужно помогать, кто может справляться самостоятельно.

- Также Вы говорили, что программы выступлений нужно обсуждать с директорами цирков-филиалов. Для чего это нужно?

- Люди, которые находятся на местах, они лучше знают своего зрителя. Они владеют ситуацией. Для того, чтобы правильно сформировать программы. Например, в Новосибирске уже несколько лет не было хищников. Это ненормальное явление. Поэтому их пожелания, их мысли по поводу того, какие должны быть программы, нужно учитывать. Совместно с директорами будем формировать гастрольный маршрут.

- Оцените результаты Вашей деятельности на посту директора в Ижевске. Чего добился цирк?

- Чего добился? Вы, наверно, сами все знаете. К нам уже 13 лет приходят первоклассники. Больше 200 тыс. первоклассников за это время нас посетили. Для них это большое событие.

Грандиозное событие – это фестиваль. Мы стали делать свои постановки, в прошлом году мы поставили совершенно замечательный спектакль «Золушка».

У нас есть школа-студия, где обучается 90 детей.

Самое главное – цирк любим, к нам приходят зрители, есть постоянные зрители. Мы постараемся и в дальнейшем интересные программы.

- Поможет ли Вам в дальнейшей деятельности опыт работы в Ижевском цирке?

- Я, в отличие от большинства кандидатов, которые принимали участие в этом конкурсе, я – практикующий директор. Я не теоретик, я практик. В Ижевске мы добились средней заполняемости зала в 75%. К 2019 году я планирую поднять среднюю заполняемость по России до 60%.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!