20° 17° ночью
59.65 70.00

Салат с гранатом и мясом

1 фотография

Отвариваем три крупные моркови, четыре картофелины и две крупных свеклы. Готовые овощи очищаем и измельчаем. Морковь натираем на мелкой терке, для картофеля и свеклы используем крупную;
отвариваем 440 грамм мяса, лучше взять нежирную свинину или говядину, даем ему остыть, и нарезаем небольшой соломкой;
20-25 шт. ядер грецких орешков мелко рубим ножом;
в подготовленное блюдо выкладываем слой картофеля, затем мясной слой, слой натертой моркови, каждый слой хорошо промазываем майонезом;
сверху моркови выкладываем измельченные грецкие орехи;
тертую свеклу смешиваем с майонезом, добавляем немного чеснока и укрываем этим слоем весь салат, включая бока.

Завершающим слоем будут зерна граната, которыми следует густо покрыть готовое блюдо. Чем больше будет кисло-сладких зерен, тем насыщеннее и интереснее будет вкус. Для полного пропитывания и завершения формы, угощение нужно на несколько часов отправить в холодильник. Перед подачей верх кулинарного шедевра можно украсить любой зеленью.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.
Анна Борщова
Анна Борщова,

Надо попробовать на Новый год! Люблю гранат

Все записи группы

Смотрите также

  • Рецепт шведских тефтелей

    Ингредиенты для рецепта Рецепт шведских тефтелей
    1 столовая ложка оливковое масло 1 штука коричневый лук, мелко нарезанный 500 граммов говяжий фарш 200 граммов картофельное пюре 1...

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!